本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
 
 
对外开放
您所在位置: 走进湖里>对外开放

  建区以来,湖里区委、区政府一直把加强招商引资、发展经济作为经济工作的重中之重,坚持“外引内联”并重,致力于改善投资软、硬环境,努力实施“优二进三”,吸引越来越多的知名企业落户湖里区,逐步形成了以外向型经济为主导,民营经济等多种经济成分共同发展的经济发展基本格局。

  湖里区吸引外商投资逐年稳步增长,近五年年均超过2亿美元。区内有三资企业2000多家,占全市三资企业总数的32%,投资总额达70亿美元。外资企业工业总产值占全区工业总产值的80%左右。投资者来自美国、英国、德国、日本、韩国、新加坡、菲律宾、泰国、马来西亚、澳大利亚及港、澳、台等二十几个国家和地区,投资领域涉及电子机械、化工、轻纺、食品、建材、彩印、高新技术材料、房地产,餐饮娱乐等十几个行业。

  《财富》全球500强企业中有24家的35个项目落户湖里。包括美国的通用电气、戴尔、波音、可口可乐、沃尔玛、霍尼韦尔、哈密尔顿·汉胜、豪富;欧洲的PHILIPS、TNT、DHL、ABB、林德、太古、怡和、麦德龙、Meggit、Tesco;日本的NEC、FDK、松下、丸红、东芝、伊藤忠、日商岩井、三菱、日本航空等世界著名企业。

 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 5431173 次

闽公网安备 35020602000533号