本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
 
 
科技创业服务中心
您所在位置: 走进湖里>区政单位/国企>区属有关事业单位>科技创业服务中心

  一、办公地点、领导姓名、职务、办公室及值班室电话、传真:
  地址:禾山路266号联谊大厦一楼
  领导姓名     职务
  邓明祺       主任
  电话:5569921
  传真:5569926
  
  二、主要职责:
  厦门市湖里区科技创业服务中心是厦门市湖里区人民政府批准成立的,为科技型企业提供全方位优质服务的公益性服务机构,隶属区科技局。
  中心谒诚为湖里区科技型企业提供相关政府职能服务;沟通企业与各级政府部门的联系;提供专利申请、知识产权保护、各类专业培训、交流等方面的服务。
  
  三、内设机构:
  (一)综合服务部:
  1、负责组织企业的入驻审批与毕业认定工作。
  2、对园区的物业管理、安全管理、卫生管理总体工作进行安排实施。
  3、负责对会议室、招待室、宽带、复印、企业用车、其它办公电器设备等公共设施进行管理。
  4、负责对入驻企业的租赁合同管理,对租金的催交的总体工作进行安排实施。
  5、对企业的基本档案进行收集管理。
  6、协助入驻企业申报区科技项目及科技成果鉴定工作。
  7、为入驻企业协调与政府各部门之间的关系;向区里争取各项优惠政策,为企业提供落实税收优惠等方面的服务。
  8、负责园区中介机构的筛选与推介工作。
  (二)交流推广部:
  1、负责园区创业文化的培育,组织园区内部企业交流,促进企业互助发展。
  2、负责举办各类培训及讲座活动。
  3、推动入驻企业进行产、学、研结合,推动企业的科技创新进步。
  4、组织企业对外交流、合作。
  5、组织各类新产品演示会、展览会、展销会、技术成果交易会,定期公布各类经济技术信息。
  6、负责园区及入驻企业的整体形象宣传工作。创办好创业刊物、园区宣传资料;联系各种媒体宣传园区;提升园区的品牌。
  7、用多种形式为企业推荐各类技术人才、管理人才、营销人才等。
  (三)中心办公室:
  1、联系各兄弟单位,进行交流、学习,收集与推广兄弟单位先进的管理与服务经验。
  2、联系科技系统的上级单位,做好中心自身的各种项目申报与认定工作;争取各种资金。
  3、完成好中心文件的起拟、收发、管理工作。
  4、负责对中心固定资产的维护及办公用品的采购、管理工作。
  5、制定中心内部管理的各项制度并落实实施。
  6、负责园区的网站建设。作好网站规划,收集各种资料并组织上网。
  (四)运筹理财部:
  1、负责中心的财务管理;对各种收入进行催交、控制各项费用支出;对中心的资金运用进行规划与安排。
  2、参与中心下属光电中心的管理工作。
  3、完成中心对外的统计报送工作并对中心的发展提供建议和意见。
  4、协助入驻企业与金融机构、上市公司、企业集团、各种投资基金和私人资本的多渠道联系,为企业创造多元化的融资体系。并通过举办投资洽谈会、项目发布会等各种形式推动工作发展。
  5、对入驻企业提供开发产品的技术评估、市场评估、投资风险评估、工业成本核算;拟定营销计划、疏通产品销售渠道、推荐代理商、经销商等。
  6、推荐入驻企业参加市、国家的科技三项费用、科技风险基金、创新基金等的申报评审工作。
  7、负责定期收取入驻企业的财务报表并汇总、统计、归档;为中心的服务工作提供决策参考。

 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 14889900 次

闽公网安备 35020602000533号