本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>湖里要闻
朗读车首亮相 记录读城声音
( 2017-05-05)

  第九届厦门(湖里)城市诵读节明日上午在华美空间文创园启动

  精彩诗文表演将在诵读节启动仪式上上演。(资料图)

  湖里朗读车明天将首次亮相,倾听刻录您的最美声音。

  明天,一年一度的厦门(湖里)城市诵读节将在华美空间文创园拉开大幕,成千上万的市民又将赶赴这场悦读嘉年华。

  以“喜迎盛会,阅读湖里”为主题的新一届诵读节将带给我们什么惊喜? 明天上午9点30分举行的启动仪式上,由广电专业级广播直播车化身“湖里朗读车”首次亮相,倾听刻录你的真挚朗读;更有诗文诵读表演、快乐闽南话吟颂、汉字英雄书写大赛等“诵读·悦读”视听盛宴精彩上演。

  据悉,本届诵读节由市委宣传部指导,湖里区委区政府、市文化广电新闻出版局、市文学艺术界联合会主办,湖里区委宣传部和海西晨报社总承办。

  与自己的心对话

  走进湖里朗读车

  留下最美的声音

  湖里朗读车的即将亮相,令人十分期待。这是一辆专业的广播直播车,里面配备话筒、调音台等专业的录音设备,为人们打造一个倾情朗读的私密空间,通过朗读与自己的心对话。

  除了现身诵读节开幕式,今后几个月,湖里朗读车还将走进学校、社区、商圈、公园等地,邀请广大市民一同朗读金砖五国以及厦门本土的名篇佳作,记录下这座城市的美妙声音。

  朗读车活动每期将从中选出3-5名优秀的朗读爱好者,到厦门广播电视集团广播中心进行专业培训,最终录制成《读城记》栏目的“听众读城”板块,给予展播。

  分享悦读的喜悦

  好书特卖优惠不断

  名家现场送书

  每年的诵读节开幕式,好书特卖会都是保留项目,新华书店、外图书店新书都有8折优惠。此外,《醉美五缘湾》一书的作者厦门知名作家沈世豪将在现场举行签名赠阅活动,前200名市民将免费获得该书。厦门少儿作家香橼也将带着她的作品《不磨蹭才会效率高》与市民朋友见面,并举行签售活动。

  今年的诵读节启动仪式上,还有很多特色活动值得期待。2017汉字英雄书写大赛将同步开展,上百名中小学生将现场比拼书写汉字,这样一场比赛的目的就是要重拾温暖的手写体,传承中华汉字文化,让孩子们认识汉字之美。

  此外,现场还有诗文诵读、快乐闽南话吟颂、书香闯关等一系列有趣活动等着市民们的参与。

  持续整年的精彩

  14项主题活动将上演

  持续到年底

  明天诵读节的启动仅仅是一个开始,14项精彩主题活动将持续到年底。喜迎厦门会晤,争做文明有礼东道主——湖里区将开展“悦读经典,知书识礼”主题教育活动,在学校、社区书院开设“文明礼仪讲堂”,开展文明礼仪家庭教化行动、礼仪分享沙龙等特色活动,在潜移默化中提升城区文化品位。

  紧扣“悦读”这一主题,湖里区还将举行悦读金话筒、深阅读时代文学馆、“绘本缤纷月”亲子阅读、家风家训与核心价值观建设论坛等丰富多彩的活动,推进全民阅读的影响不断扩大,营造浓浓的书香氛围。

    转载自:厦门日报

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 12036285 次

闽公网安备 35020602000533号