本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>街道动态
金安社区开展厦门市2017年“5.12”防灾减灾宣传周活动暨厦门市巨灾保险签约仪式活动简讯
( 2017-05-15)

  今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,为进一步提高社区防灾减灾能力,落实市政府为民办实事项目,开展巨灾保险工作,5月12日上午在金安社区幸福广场举办由厦门市减灾委员会办公室、湖里区减灾委员会办公室、厦门市巨灾保险共保体主办,金安社区承办,主题为“减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力”的厦门市2017年“5.12”防灾减灾宣传周活动暨厦门市巨灾保险签约仪式。本次活动共有市、区60多家单位到场,厦门市政府副秘书长吴伟平、厦门人大副秘书长陈灿煌、厦门市政协社法委主任王丽玲、厦门市民政局长李玉辉、厦门市财政局副局长陈向光、厦门市民政局副局长李龙、各区政府领导和厦门市巨灾保险共保体代表中国人保财险厦门市分公司总经理施培德等领导出席。

  活动首先签订《厦门市巨灾保险协议》,厦门市政府副秘书长吴伟平作了重要讲话,湖里区金山街道金安社区陈丽铭主任作社区防灾减灾工作汇报。接着举办金安社区居民火灾应急疏散演练,针对火灾疏散、高空救援、灾害急救等项目进行演习。最后市民政局、市国土房产局、市建设局、金山街道金安社区、曙光救援队等17家单位开展了现场防灾减灾现场宣传活动。

  本次活动具有重大的意义,不但给厦门这座美丽的鹭岛城市装上了“安全阀”,还让社区居民不再因灾难而惊慌失措,全面提升了社区防灾减灾能力。



0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 16209262 次

闽公网安备 35020602000533号