本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>学校动态
转发:紧急通知,中小学幼儿园要立即排查这个安全隐患!
( 2017-05-18)

  17日,省教育厅转发《教育部关于开展中小学(幼儿园)校车安全隐患排查整治工作的紧急通知》。

  省教育厅要求

  各地要立即组织开展一次校车安全隐患排查整治工作,针对校车(包括学生接送车辆)安全实际,认真开展隐患排查,强化风险管控、加强安全教育、落实督导检查、健全应急处理问责机制等。

  对校车安全隐患排查整治工作进行认真总结,并于5月26日前向省教育厅学校安全工作处报送排查整治工作情况。

  教育部通知

  近期,多地发生接送学生车辆安全交通事故,造成学生伤亡,给受害学生家庭带来了巨大的精神创伤和无法弥补的损失,教训十分深刻。这些事故的发生,反映出一些地方和学校仍然存在安全意识不强,制度落实不到位等问题。

  为有效减少安全事故再次发生,确保广大学生的生命安全,决定立即在全国开展中小学(幼儿园)校车安全隐患排查整治工作。

  各地教育行政部门要在当地党委、政府的统一领导下,与相关部门协同联动,立即组织开展一次校车(包括学生接送车辆)安全隐患全面大排查。

  进一步加大对“黑校车”和幼儿接送车辆的整治力度,依法查处校车超速、超员、不按审核路线行驶等交通违法行为,对违法行为实行“零容忍”。

  各地教育督导部门要将校车安全工作列为教育督导的重要内容,加强对地方政府及各有关部门、学校落实校车安全工作职责的督导检查,将督导结果作为评价政府教育工作和学校管理工作成效的重要内容。

  各地要建立校车安全事故等突发事件应急处理问责机制,对不重视应急处理、不履行学校安全管理责任造成重大安全事故或造成恶劣社会影响的,要依法追究有关责任人责任。

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 5501946 次

闽公网安备 35020602000533号