本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>学校动态
家校携手,让孩子走向美好的明天
( 2017-05-19)

家校携手,让孩子走向美好的明天

——厦门市江头第三小学2016—2017学年第二学期家长会

“家校携手,让孩子走向美好的明天”2017年5月4日晚七点,厦门市江头第三小学家长会隆重召开。我们邀请了所有家长们,欢聚一堂,共叙美好明天。

此次家长会共分为四个议程:一是,邱志伟老师畅谈《“两成”教育 健康成长》。二是,郑老师漫谈《传承国学经典 点亮智慧人生》。三是,各班主任根据实际情况与家长进行交流。四是,何桂鸿老师主持召开了毕业班2017初招志愿填报会议。

邱副校长在此次家长会上加大强调了我校“两成”教育的培养措施、取得的成效、以及提出家校共同携手培养的要求,为“两成”教育的全方位实施、三小学子的美好明天共谋发展。

郑副校长围绕国学经典的重要性向家长们阐述了国学经典的体系,小学阶段需要学习哪些国学课程以及如何提高孩子学习国学的兴趣。郑副校长引经据典,语言通俗易懂,使家长们受益匪浅。

紧接着,各班主任根据实际情况与家长进行交流。各班主任和科任老师首先向家长反馈了孩子在校各方面的情况。紧接着就如何落实家庭教育、安全教育、提出了要求,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同培育好孩子而努力。随后,各班优秀学生家长还从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长受益良多。最后,各班还进行了教师与家长个别交流,进一步探讨孩子的教育问题。
    值得一提的是,六年级毕业班还召开了2017初招志愿填报会议。此次会议由何桂鸿老师担任主讲人。何老师认真为毕业班家长们解读填报项目,耐心为家长们答疑解惑,努力确保每一位即将离开母校的毕业班的学生们填好志愿,顺利毕业。
    又是一年毕业季,即将离开母校的毕业生,老师们衷心地祝愿你们将六年的满满收获带到将来的学习、生活中。老师们衷心地祝愿每一位三小的莘莘学子,经过六年的刻苦学习走向美好的明天!老师们衷心地祝愿,每一位家长,家校携手共同培育祖国花朵的美好明天,让我们的孩子茁壮成长、欣然怒放。

                                                          通讯员: 吕凯旋 陈宣吟

                                                            电话:13225032252

 

 

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17291061 次

闽公网安备 35020602000533号