本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>部门动态
湖里区建设局关于加强重大会议期间建设工地施工现场扬尘控制工作的通知
( 2017-05-19)

  区质安站,各施工、监理、建设单位:

  为做好2017年重大会议期间我区建设工地及施工现场扬尘管理防治工作,依据《厦门市大气污染防治条例》、《厦门市大气重污染应急预案》、《厦门市人民政府办公厅关于印发重大会议厦门市环境质量保障方案的通知》和《厦门市建设局关于印发建设工地及施工现场扬尘控制工作方案的通知》等要求,现将我区加强重大会议期间建设工地施工现场扬尘控制工作的有关事项通知如下:

  一、强化认识,明确目标

  以建设工地施工现场扬尘防治为核心,按照“谁管理谁负责”的原则,通过落实施工扬尘主体责任、落实施工扬尘防治措施、加强施工扬尘防治监管、加大施工扬尘防治责任追究等工作,突出重点、落实责任、防治结合、精准控制,

  确保重大会议期间我区建设工地施工现场扬尘控制工作达到标准。

  二、加强整治,全力保障

  (一)会前整治阶段。从即日起至会议召开前10天,进一步加大我区施工扬尘防治力度,做好我区建设工地现场扬尘管理各项准备工作。要根据《厦门市建设局关于进一步加强建筑工程和拆除工程施工扬尘防治工作的通知》要求,落实施工扬尘防治主体责任和加强监督管理,对建筑工地实施封闭管理,要求做好施工现场围挡、工地砂土覆盖、工地路面硬化、出工地运输车冲净且密闭、外脚手架密目式安全网安装、拆房工地洒水覆盖、雾炮喷淋,落实工地文明施工“八个100%”的要求,有效控制施工扬尘污染。

  (二)会期保障阶段。从会议召开前10天至会后3天,严格按照《厦门市建设局关于进一步加强建筑工程和拆除工程施工扬尘防治工作的通知》中明确的房屋建筑工程和市政道路工程的施工扬尘防治措施,全面落实会期各项保障工作,推行绿色文明施工。会议召开前10天及会议期间,全区建筑工地全部停工,停工工地落实覆盖、雾炮喷淋等扬尘污染控制措施,并做好保洁工作。

  三、加强领导,落实责任

  各责任单位要切实加强重大会议期间施工扬尘防治工作的组织领导,落实工作责任,加强统筹协调,认真组织实施。区质安站要加强检查,严格执法,对发现的问题,要立即责令整改到位,对不落实施工扬尘防治措施要依法严厉查处,追究相关单位和人员的责任;要确定停工停产清单和责任人,在会议召开前10天至会后3天的会期保障阶段,按照清单对所有停工项目进行持续检查,提高检查频次。各责任单位要做好会议期间建设工地施工现场扬尘防治应急预案准备工作,强化应急值守;要及时掌握工作动态,加强隐患排查,有效防范并及时消除施工现场扬尘防治风险隐患。

   

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 5501820 次

闽公网安备 35020602000533号