本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>图片新闻
区劳动保障监察大队深入开展基础大排查服务保障厦门会晤
( 2017-08-10)

  为认真贯彻落实劳动保障监察服务保障厦门会晤维稳安保工作任务,区劳动保障监察大队采取三项措施督促企业落实基础大排查工作任务。

  一是加强劳资纠纷隐患排化防控。组织一、二级网格,对辖区可能引发劳动纠纷场所开展上门拉网式排查,发现隐患的,通过网络、微信群等向驻街中队及大队进行实时预警,对经常被投诉的单位、街道上报的隐患、辖区在建工地由有关领导亲自带队上门检查,进行重点监控。截止7月底共排查用人单位7626家,上报无营业执照单位61家,7月份上报隐患5起并对其中2起进行约谈稳控。二是督促用工单位做好人员信息登记。通过组织网格员入户采集用人单位用工信息,督促做好录用人员就业登记。截止7月底发放执法建议书2993家,总入户6674家。三是建立劳动保障监察应急队伍。充分发挥劳动保障监察“两网化”平台优势,在大队成立了应急分队,在各社区二级网格成立了53个应急小分队,应急队伍负责人分别由大队长及各驻街中队长担任,成员主要由网格员和工会兼职监察员组成,其目的在于就近快速稳妥处置突发群体性劳资纠纷事件,消除劳动保障监察领域重大不稳定因素,防止事态扩大,保障厦门会晤期间社会和谐稳定。

  

  
  

  
  

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17563995 次

闽公网安备 35020602000533号