本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>部门动态
湖里区“四到位”全面开展高温天气期间劳动保护专项检查
( 2017-08-10)

  为认真贯彻落实区委、区政府做好高温天气防范应对工作的总体部署,维护广大劳动者身心健康及其合法权益,促进辖区劳动关系和谐稳定,我区结合实际,全面开展高温天气期间劳动保护专项检查工作,通过多部门联合执法,督促用人单位落实好高温天气期间作业的劳动保护措施,防范和管控相关突发事件。

  一是思想认识到位。加强高温天气期间劳动保护,关系到劳动者身心健康和生命安全,区里召开高温天气防范应对工作部署会后,区人社局牵头制定工作方案,明确检查重点、职责分工和方法步骤等,提高各有关单位对加强高温天气劳动保障重要性的认识。二是宣传工作到位。采取送法上门、设点咨询、发放宣传单等方式,开展“企业劳动保护和福利待遇”的宣传活动,特别是加强防暑降温及高温津贴支付的宣传,共举办5场,发放宣传材料1万多份,提高了用人单位和劳动者自觉维护合法劳动权益意识。三是工作方法到位。通过采取公布举报投诉电话、联合排查和执法检查等方法,深入用人单位生产一线,实地查看用人单位高温劳动保护措施落实情况,确保检查有序开展。四是工作措施到位。专项检查期间,各有关单位主动加强配合协作,把统一执法与日常监管相结合,通过开展各类政策宣传和指导服务活动,做到检查一户、宣传教育一户、指导规范一片,切实督促企业遵守有关高温天气作业劳动保护有关规定。

  

  

  

  
  

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 14889613 次

闽公网安备 35020602000533号