本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>部门动态
区商务局用好用足惠企政策促进商贸业稳步增长
( 2017-08-11)

  今年以来,我局充分利用省、市、区已出台的各项惠企扶持政策,做好政策的宣传、推广和兑现工作,切实降低企业成本、减轻企业负担,促进我区商贸业稳步增长。

  一是做好区级商贸企业、电商企业的扶持资金兑现工作。今年我局已根据《湖里区关于促进商贸业稳定增长的意见》和《湖里区促进电子商务发展实施办法》完成75个扶持项目的初审工作。

  二是积极组织辖区企业申报市级扶持项目。截止7月已推荐我区10家企业的11个项目申报市级电商扶持政策;目前正在开展2017年厦门市商贸流通和生活服务业专项资金的申报工作。

  三是推荐辖区企业参评国家和省级示范。厦门市盈拓商务有限公司和厦门万翔网络商务有限公司已入围国家2017-2018年度电子商务示范企业;同时,推荐我区优秀电商企业参评“2017-2018年度福建省电子商务示范企业(平台)”,推荐云创智谷申报“第二批省级电子商务示范基地(园区)”等。

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 16312531 次

闽公网安备 35020602000533号