本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>图片新闻
强化东西协作 助力脱贫攻坚——厦门市湖里区考察团来东乡县开展帮扶协作对接工作
( 2017-09-25)

  
  

  为进一步加强各领域的交流协作,推动双方帮扶协作向更深层次发展。9月21日,东乡县举行“湖里区—东乡县东西扶贫协作座谈会暨协作协议签订仪式”,两地干部齐聚一堂共商扶贫大计。在会上,县政府与湖里区签订了协作协议,民政局、招商局、龙泉乡、风山乡等单位、乡镇与厦门市湖里区签订了结对帮扶合作、慈善关爱基金、投资意向等协议书。县委书记马生荣主持会议并讲话。

  

  县委书记马生荣在讲话中指出:“近年来,厦门市有关领导多次前来东乡调研接洽帮扶工作,在诸多方面都给予了我们大力的帮助支持,不仅在基础设施建设、社会民生改善等方面实施大量援建项目,并且在人才交流培训、企业介绍引进、旅游规划设计等方面给予了大力支持,帮扶协作的领域稳步拓宽,帮扶协作的层次不断提升,帮扶协作的力度逐年加大,这些在有力助推全县脱贫攻坚的同时,也为我们增添了加快脱贫小康的信心。”

  
  
 

 县委副书记、县长张忠学详细汇报并介绍了全县扶贫开发工作情况。听完汇报后,考察团一行表示,这几年,东乡县在扶贫工作上取得了明显的成效,全县社会经济发生了可喜的变化。

  
  
  

   东乡族是甘肃省三个特有的少数民族之一,具有独特的民族风俗。东乡旅游资源丰富,尤其是唐汪丹霞地貌、唐汪红塔山、河滩库区风光等享誉省内外,唐汪大接杏、河滩大红袍等深受外界欢迎,发展乡村旅游前景广阔。在实地调研中,考察团一行先后深入到大湾头拱北、唐汪镇马巷村文化广场、吉祥寺等地,参观唐汪丹霞地貌,了解当地风土人情、建筑艺术、自然风光。在布楞沟村史馆,看图片、听讲解,感变化。同时,还深入到相关乡镇考察产业帮扶项目。

  
  
  
 

   此次会议的召开,标志着厦门市湖里区与东乡县长期帮扶协作机制的正式建立,也标志着帮扶协作工作进入全新阶段,为加快发展、脱贫攻坚奔小康,奠定了基础,坚定了信心,激发了内生动力。

  
  
  

 
0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17499359 次

闽公网安备 35020602000533号