本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
 
湖里区加强开展安全生产大检查工作营造良好安全生产环境
  湖里区加强开展安全生产大检查工作营造良好安全生产环境
时 间: 2017年09月22日 (星期五) 上午 08:30
嘉 宾:湖里区安监局吕煊局长助理

  [主持人]各位网友大家好,欢迎参加湖里区政府网站在线访谈。今天非常高兴邀请到湖里区安监局局长助理吕煊就“全区安全生产大检查活动”与大家在线交流,欢迎广大网友登录湖里区人民政府门户网站在线访谈栏目进行在线提问和交流。

  [吕煊局长助理]主持人好,各位网友好!很高兴又能通过湖里安监局《在线访谈》栏目与大家对“全区安全生产大检查”的有关问题进行交流,借这个机会,感谢大家对湖里区安全生产工作的关心和支持,我非常愿意通过网上交流来回答大家关于,同时也希望网友们多为大检查工作献言献策,多提宝贵意见。

  [网友]局长助理您好,能请您介绍一下这次我区部署“安全生产大检查”的活动背景吗?

  [吕煊局长助理]为贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,全面排查事故隐患和安全风险,抓好事故隐患整改和安全风险管控,有效防范和遏制各类事故,为厦门会晤和党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,按照省、市政府有关工作部署,决定从6月份至2018年春节前在全区集中开展安全生产大检查。

  [网友]此次我区安全生产大检查工作具体的时间节点是如何安排的?

  [吕煊局长助理]安全生产大检查时间自6月起至2018年春节前,具体分为三个阶段实施,每个阶段都按照企业全面自查、行业检查、政府督查三种方式开展并及时汇总通报相关情况。第一阶段(6月至9月中旬)。以推进安全生产大排查大整治和确保厦门会晤期间安全生产。第二阶段(9月下旬至11月底)。以保障党的十九大会议召开。第三阶段(12月1日至2018年春节前)。以做好岁末年初安全生产工作。

  [网友]您好,这次大检查咱们政府部门的主要工作有哪些?

  [吕煊局长助理]一是开展全面自查。各街道办、各部门组织本辖区和本行业领域的生产经营单位对安全生产情况进行全面排查、摸底。二是进行行业检查。区直负有安全生产监管职责的部门要突出本行业领域的重点和薄弱环节,加强组织协调、指导督促,对本行业领域开展安全生产大检查的全过程进行督查、抽查和督导。区级相关部门要对辖区内的各类生产经营单位做到检查全覆盖。安全检查实行闭环管理,发现重大事故隐患应提请政府挂牌督办。三是政府督查。区政府将对各街道办和各部门安全生产大检查情况进行全覆盖督查。各街道办、各部门要对辖区内的各类生产经营单位开展全覆盖的督查、检查。区安全生产大检查领导小组办公室将按照阶段工作安排,每阶段组织相关部门成立督查组对各单位大检查开展情况进行抽查。

  [网友]局长助理您好,那么对企业的要求呢?

  [吕煊局长助理]各生产经营单位按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,全面开展安全风险辨识、评估分级,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,排查出的安全风险和事故隐患要100%制表列出清单,100%建立台账,100%制订管控措施和整改方案,100%落实事故隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,并对本单位安全生产状况进行全面评估。

  [主持人]好了,各位网民朋友,由于时间关系,我们今天的在线访谈就到这里,非常感谢局长助理百忙之中参加在线访谈,也感谢广大网友的热情参与。谢谢!

  [吕煊局长助理]非常感谢大家对湖里区安监局各项工作的理解、关心和支持,“在线访谈”活动结束后,如果您还有关于安全生产大检查的问题或意见建议,可在我局网站的“在线咨询”栏目中提出,我们将认真研究解决,进一步改进我们的工作。再次谢谢主持人,谢谢各位网友。


其他访谈
 
嘉宾:湖里区安监局吕煊局长助理
 
嘉宾:章再耕
 
嘉宾:湖里区市政园林局叶燕玲副局长
 
访谈预告
 
嘉宾:区司法局副调研员罗志德
 
民众参与
   
请留言:
 
 

评论列表