本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
 
本站搜索:
您所在位置: 首页>区政府信息公开>监督检查>安全生产
湖里区建设局关于切实做好国庆 中秋“十九大”期间建筑施工安全生产工作的通知
(2017-09-27)

  区质安站,各建设、施工、监理单位:

  2017年国庆、中秋“两节”将至,党的“十九大”即将召开,为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,切实做好当前一段时期的建筑施工安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故发生,确保人民生命财产安全,维护社会稳定,现就有关要求通知如下:

  一、强化安全生产责任,严格落实安全防范措施

  各单位要切实提高对 “两节”、“十九大”等重要时段和重大活动期间安全生产工作重要性的认识,保持高度警惕,牢固树立红线意识,始终绷紧安全生产这根弦;要从严落实 “党政同责、一岗双责、失职追责”规定,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,严格落实安全生产监管责任和企业主体责任;要结合当前正在开展的安全生产大检查,加强组织领导,周密安排部署,层层落实责任,狠抓各项安全防范措施落实,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保这一期间安全生产形势平稳。

  二、深入开展隐患排查整治,强化事故预防

  各单位要认真总结厦门会晤期间安全管控经验,继续加强安全防范,督促整改前一阶段安全生产大检查发现的安全隐患,推动企业落实安全生产主体责任,加强安全管理。当前正值汛期和台风季节,高温、强降雨、强台风等影响安全生产的不确定因素增多,要突出易发生重大事故的超高建筑、深基坑、高边坡、高大模板、施工塔吊、施工电梯、消防安全等重点部位,开展动态隐患排查治理,严格落实安全防范措施。对查出的隐患和问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施;对重大隐患要挂牌督办整改,无法保证安全生产的,要坚决依法责令停产停业整改,并加强巡查、监控和盯守。

  三、加强监管执法检查,严防各类事故发生

  区质安站要强化监督执法检查,加强建筑施工安全监管,督促企业强化现场管理和巡查检查,严格落实安全防护措施,严防脚手架垮塌、高空坠落、构筑物倒塌等伤亡事故。

  四、加强值班值守,强化应急管理

  各单位要重视应急值班值守工作,严格执行24小时值班、领导带班和事故信息报告制度,加强相关部门的联防联控,及时掌握工作动态,确保通信联络和信息渠道畅通。要完善生产安全事故应急预案,落实应急力量和应急物资装备保障。一旦发生事故或紧急情况,要立即报告并启动应急响应及时应对,科学有效处置,把损失减小到最低限度。

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17499887 次

闽公网安备 35020602000533号