本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>学校动态
莘莘学子学急救 公益培训进校园——飞鹰救援队急救演练进校园
( 2017-10-04)

  据网络统计数据显示,中国每年有近百万人因得不到及时抢救而猝死,其中75%的人猝死发生地点在医院之外,学校是普及急救知识和急救技能的最优场所……

  心肺复苏抢救要怎么操作?

  如何打出牢固的绳结?

  ……

  2017年9月26日上午,飞鹰救援队将他们的急救装备带进我们的校园,为我校600余名师生进行了急救知识的宣讲,现场进行急救演练,并指导师生操作。

  本次活动向师生普及急救常识,应对突发事件、外伤处理、徒手心肺复苏等,将以往在电视上才能看到的急救演练搬到了我们的绿茵操场上,积极鼓励师生掌握心肺复苏的方法,使之成为我们必备技能之一。

  活动中,飞鹰救援队赵队长为全校师生详细讲解了心肺复苏的具体步骤,他生动形象的演讲,得到了全体师生的热烈欢迎,现场气氛活跃。随后,赵队长还向我们模拟演示了心肺复苏、人工呼吸、清理口腔鼻腔等等急救技能,师生们踊跃参与实践,亲自操作人体模型,认真听讲,有效的掌握了现场急救的基本技能。

  接下来,飞鹰救援队的队员们带着他们的绳子手把手地教师生打绳结,“大手牵小手”筑起孩子们们的“生命安全线”,孩子们看得专心致志,认真学习着每一个绳结的打法。老师们快速有效地组成学习小组,互相学习打好绳结,并协助指导孩子们操作。


  
0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17499537 次

闽公网安备 35020602000533号