本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>部门动态
湖里区三项措施保障国庆中秋旅游市场安全
( 2017-10-09)

  一是加强安全生产检查监管。制定整治行动方案,对辖区内旅游企业进行全面检查,落实问题清单管理,切实抓好隐患的排查和整改。针对“后金砖”效应,做好旅游人数剧增的充分准备,完善应急预案,落实景区流量控制,做好流量调控工作。

    二是做好重点区域旅游安全生产工作。制定东渡邮轮母港厦鼓码头和五缘湾帆船游艇码头中秋国庆假日旅游安全工作方案,9月25日在厦鼓码头开展联合执法,9月26日组织开展治安防控、游客应急疏散等相关演练。节日期间组织100名志愿者参与秩序维护和文明督导。

    三是营造良好旅游环境。督促辖区15家二星级以上旅游饭店提升服务质量,确保高入住率服务质量不下降。督促惠和石文化园、上古文化园等2家3A级景区做好讲解、咨询、如厕、停车、保洁等配套服务,采取有效措施提高景区游览舒适度和游客满意度。

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17500017 次

闽公网安备 35020602000533号