本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>学校动态
回望十年 扬帆起航 再创辉煌
( 2017-10-09)

  ——厦门市翔鹭小学开学第一课活动侧记
  青春的旋律已经唱响,在举世瞩目的第九届金砖国家领导人会晤即将在厦门举行的前夕,我们翔鹭小学全体同学和全市小朋友一样,又欢天喜地回到了我们美丽的校园。2017年9月1日,在上级领导和学校领导地精心组织下,我们扬帆起航,共同开启了2017-2018学年崭新的学习征程啦!

  我是主人翁,上好第一课
  穿过每一条走廊,迎面而来的是清爽的微风。走过每一间教室,看到是老师们正在和孩子们做亲切的交谈:或是暑假里有意义生活的分享,或是自己学到新技能的展现,或是和孩子们聊起金砖的大事,说起如何做好这个小主人来迎接四方客人……
  下午第二节的班会课,各班更是以“喜迎金砖会晤,争当文明东道主”为大主题,与孩子们一起欣赏美丽的厦门,引领孩子去领略厦门的变化,体会身为厦门人的骄傲!有的说:“厦门的洁净让我感到身心愉悦。”有的说:“环岛的美景让我陶醉。”“我喜欢白鹭洲的清新。”还有的说:“厦门处处都是美景,我希望大家都把她当成自己的家,一起创造更美好的家园,向来自其他国家的人展示我们的神韵。”……在班主任们的组织下,孩子们这开学第一课充满了自豪!

  回首那些年,青春更美好
  周一,蓝天下美丽的校园更加整洁而充满生机,鲜艳的五星红旗显得更加耀眼。林其冬副校长开学典礼致辞热情洋溢的语言里,回首着翔鹭小学成长十年奋发进取的光辉历程。在各级领导和社会、家长的关怀重视下,在学校领导和全体老师们辛勤耕耘下,在同学们的共同努力下,翔鹭小学一天天地茁壮成长起来,形成了“名家引领成长,经典润泽生命”的名家办学特色,教育教学质量不断提高,师生参加各级各类竞赛频频获奖。十年来,学校获得了“全国特色学校”、“省义务教育管理标准化学校”、厦门市文明学校等40多项荣誉称号。
  (配一些获奖图、校园图)
  “十年磨一剑”,昨日之美好,只为今后新的征程吹响了号角。让我们继续坚持“名家引领成长,经典润泽生命”的办学理念,弘扬翔鹭小学翔鹭小学“诚信协作,乐观进取”的校训精神,扬帆启航,砥砺前进,去迎接新的挑战与机遇,共同创造翔鹭小学教育新的辉煌。
  

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17563764 次

闽公网安备 35020602000533号