本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>社区动态
厦门电视台《厦视新闻》“十分关注”采访江村社区兴山花园垃圾分类工作示范点
( 2017-10-10)

  9月下旬,厦门电视台《厦视新闻》“十分关注”栏目记者走进我社区垃圾分类工作示范点——兴山花园居民小区进行了采访。

  

  在采访当中,社区副书记简要介绍了我社区垃圾分类工作的初衷和主要内容。

  

  通过采访督导员,我们了解他们的日常工作,督导员们表示做这份工作不仅能为厦门推广垃圾分类工作做贡献,更能让自己加强分类意识。
  以人为本,垃圾分类的主要工作还是依靠居民的自觉。记者还到居民家中进行了采访,大家的垃圾分类做得十分到位,每个家庭都配备四色垃圾桶,每个人的分类意识也很强。不管是普通的成年居民,还是幼小的学龄儿童,大家在日常的生活、学习中,都把垃圾分类这四个字牢牢地记在了心里。

  

  垃圾分类,在逐渐成为全民行动的同时,也正式步入了法制化的轨道,一个更为清新、洁净的家园,正在向我们徐徐展开。

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17500353 次

闽公网安备 35020602000533号