本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>社区动态
后坑社区“趣味国庆?浓情中秋”文艺汇演暨趣味游园欢乐落幕
( 2017-09-30)

  9月30下午15:00,为迎接国庆节及中秋节双节的到来,后坑社区在西潘文化活动中心举办后坑社区“趣味国庆?浓情中秋”文艺汇演暨趣味游园。居民们共聚一堂,文艺汇演、趣味运动会、灯谜游园,
  欢乐无限。
  活动在欢快的腰鼓声中拉开序幕,嘹亮的歌声、曼妙的舞姿让居民朋友们享受了一场短暂的视觉盛宴。紧接着,趣味运动会、灯谜游园同时开展。夹珠子、踢毽子、吹乒乓球、套圈圈等简单的全民趣味运动位置前围了一大群人,纷纷大展身手。“加油、加油…”耳边传来一阵阵加油声,原来是有人在挑战转呼啦圈吹气球和企鹅漫步,居民们在为参加者加油打气的同时也被那搞笑的姿势逗得笑声连连。那边的灯谜游园也是人潮涌动,社区工作人员精心收集了几百条的灯谜,悬挂在西潘文化中心对面的福元宫门前,除了字谜、成语谜,还涉及党建、创建文明城市、计生、法律等等,内容丰富,既具娱乐性,又具知识性。居民们积极响应,有的独自思考,有的几个人在一起商量探讨,来回的在灯谜前酝酿寻找灯谜谜底的方法。不一会只见猜对的居民脸上露出了笑容,兴高采烈地领到了社区准备的小奖品。
  此次活动不仅庆祝了中国的传统节日,学习了传统文化习俗,而且也活跃了社区居民的业余文化生活,增强了社区居民之间的凝聚力,营造了浓厚的节日氛围,受到居民朋友的一致好评。


  
  
  

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17499324 次

闽公网安备 35020602000533号