本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>街道动态
湖里区委第二巡察组进驻殿前街道开展巡察工作
( 2017-10-12)

  

  根据区委统一部署,10月11日下午,区委第二巡察组召开巡察殿前街道工作动员会,并于当天进驻殿前街道开展巡察工作。在动员会上,区委巡察办主任林跃算、第二巡察组组长张聪敏分别就开展巡察工作作重要讲话。会议由殿前街党工委书记黄锦城主持。
  区委第二巡察组副组长杜军及巡察组全体成员,殿前街道党政领导班子成员出席会议,街道五办负责人、街道各社区党组织书记(含嘉福筹备组领导)参加了会议。
  林跃算主任在讲话中强调,区委开展巡察工作,是强化全区各级党组织全面从严治党主体责任,加强对党员干部特别是领导干部监督而作出的一项重大部署。一要充分信任;二要坚决支持;三要积极配合;四要全面整改;五要做好监督。
  张聪敏组长在讲话中指出,一是充分认识巡视巡察在落实全面从严治党中的重要作用,准确把握巡视巡察政治定位;二是认真落实区委巡察工作的部署要求,依法依规开展巡察;三是强化责任担当,坚决完成区委交给的巡察任务。
  黄锦城书记就街道领导班子成员、各办、各社区全力支持配合巡察组巡察工作作了表态发言。一要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二要认真对照区委巡察办、巡察组要求,主动查找工作中存在的问题,深刻剖析产生问题的原因。三要严守政治纪律和政治规矩,主动接受巡察监督,做到不遮不掩、不回避、不隐瞒、不设阻,狠抓发现问题的整改。
  区委巡察组从10月11日开始进驻巡察,时间安排1个月左右。按照区委对巡察工作“五个着力发现”的要求和巡察工作职责,巡察期间,重点围绕殿前街道党政领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,重点了解是否存在违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题,了解上级党委巡视巡察反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题,以及区委要求了解的其他情况。同时,了解发现被巡察单位领导干部在其他方面有无重大违纪违法问题。
  巡察期间,巡察组不干预殿前街道的正常工作,不直接办信办案,对有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围,将按规定由有关部门认真处理。巡察组在驻点巡察工作期间,开通值班电话:15805926331(受理时间为工作日8:00—20:00);投信地址:湖里区巡察机构邮政专用15320号信箱区委第二巡察组收;邮编:361015;举报箱:设在殿前街道办公大楼一楼大厅电梯对面安全通道入口处。

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17499086 次

闽公网安备 35020602000533号