本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
您所在位置: 走进湖里>实事聚焦>政务动态>社区动态
“情暖徐厝 关爱老人”长者生日会
( 2017-10-12)

  为了促进老年人之间的邻里沟通,带动全社区的尊老敬老氛围。2017年9月25日徐厝社区携手老来俏社会工作服务中心,为辖区内13位高龄老人举办集体生日会,
  让老人们感受社区大家庭的温暖。
  活动开始,社区分管民政干部和助老员代表徐厝社区及老来俏机构为老人们送上
  生日祝福,详细介绍社区居家养老服务工作,老人们细细聆听。

  

  助老员为老人们带上生日帽,点燃蜡烛,唱起生日歌。寿星们一起许愿吹蜡烛,现场气氛良好,老人笑得十分开心,蛋糕由年龄最大的黄阿姨主刀,大家一起分享美味的蛋糕。

  
  
  

  吃完蛋糕,现场增设“投掷乒乓球”游戏环节,鼓励寿星们踊跃参加,领走小奖品!同时老人们也表示,感谢社区提供这样的生日会,增加了老伙伴们的沟通交流,欢乐多多,希望以后能多参加此类活动。

  

  度过欢乐的游戏时光,接下来为寿星们分发生日礼物啦!大家笑容满面,一起合影留念!因身体不便无法出席生日会的5位老人,随后助老员也会一一上门送上生日礼品哦!

  
  
  
  

    “尊老 敬老 爱老 助老”是我们中华民族的传统美德,希望老人们在徐厝社区把老年生活过得温馨快乐、丰富多彩,最后在这里祝愿各位老人健康长寿、幸福安康!

 

  

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17499629 次

闽公网安备 35020602000533号