本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
 
本站搜索:
您所在位置: 首页>区政府信息公开>监督检查>安全生产
湖里区建设局关于2017年上半年区管工程质量安全和文明施工双随机区级巡查工作情况通报
(2017-10-13)

  各建设、监理、施工单位:

  根据《福建省住房和城乡建设厅关于实施“双随机”监管机制规范工程质量安全监督工作的通知》(闽建[2015]10号)、《厦门市建设工程质量安全和文明施工巡查实施办法》(厦建工〔2014〕26号)的文件要求,对2017年1月至2017年6月我局开展的质量安全及文明施工双随机巡查工作进行通报,具体如下:

  一、巡查工作情况

  上半年“双随机”监督执法检查共对54个工程项目(房屋建筑工程53个,市政基础设施工程1个)进行检查;共发出54份《责令改正(整改)通知单》,对108名责任人共记分1632.77分(其中项目经理记997.57分、总监理工程师记635.2分),对108家责任单位共记分1421.99分(其中施工单位记869.29分、监理单位记552.7分);对3个工程项目的1家施工单位记P4档次、1家施工单位记P5档次、1家施工单位记P6档次;3家监理单位记3个P6档次(详见附件)。通过不间断的巡查及跟踪检查,多数工程项目能根据《厦门市建设工程质量安全和文明施工巡查实施办法》文件精神主动落实工作,各责任主体能进一步建立健全质量安全生产管控制度,落实质量安全生产主体责任,加强人员履职管理,工程质量安全及文明施工管理状况明显好转。但也有部分项目责任主体质量安全管理意识谈薄,现场还存在工程质量安全隐患。

  二、处理意见

  对巡查中发现的质量安全管理不到位,施工现场质量安全隐患较多或存在重大安全隐患等情况的相关责任单位,除责令限期整改、约谈责任单位责任人员外,视整改情况对有关责任人员进行动态记分管理,对有关责任单位进行不良行为记录。

  三、下一步工作要求

  各责任主体应按照《厦门市建设工程质量安全和文明施工巡查实施办法》(厦建工〔2014〕26号)的工作部署,认真履行质量安全管理责任,开展质量安全生产自查自纠。同时结合厦门市建设与管理局《关于印发2016年建设工程质量安全生产文明施工工作要点的通知》(厦建工〔2016〕59号)要求,进一步明确各方负责人质量终身责任,继续保持质量安全生产监管的高压态势,认真组织学习厦门市建设与管理局印发的《厦门市建筑市场主体不良行为评价档次操作标准(质安部分修订版)》(厦建工〔2015〕123号)的通知,按照“全覆盖,零容忍,严执法,重实效”的要求,持续深入开展建设工程质量安全生产专项整治,查堵漏洞,进一步深化落实预防建筑起重机械及施工机具伤害、加强督促机械一体化企业对起重机械及时检查维护,高大模板及外架坍塌、深基坑及高边坡坍塌、高层在建工程火灾等易发群死群伤事故措施,严守质量安全生产“保底线”。各个责任主体应全面落实《厦门市建设工程建筑废土处置和扬尘防治巡查工作实施办法》(厦建工〔2015〕114号)规定要求,采取措施切实有效进行施工扬尘防治。

  附件:2017年上半年建设工程质量安全和文明施工双随机巡查处理情况一览表2017年上半年巡查处理情况一览表.xls

0
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 17499375 次

闽公网安备 35020602000533号