2013年3月26日 星期二
本站搜索 RSS订阅 加入收藏 设为首页
 
访谈主题
  访谈摘要
时 间:访谈时间
嘉 宾:访谈嘉宾

 [主持人]各位网友大家好,欢迎参加湖里区政府网站在线访谈。今天我们邀请到湖里区教育局朱觉副局长与大家在线交流,解答今年入冬小学一年级积分入学相关政策。欢迎广大网友登录湖里区人民政府网站在线访谈栏目进行在线提问。                                     【网友】今年湖里区秋季小学招生的相关政策在哪里查询?

   【朱觉】《湖里区2017年进城务工人员随迁子女小学积分入学办法实施细则》、《湖里区2017年进城务工人员随迁子女积分入学指南》均公布在湖里区教育局网站(http://www.hledu.gov.cn)的“教育管理”-“基础教育”-“小学教育”-“我要上学”栏目,请家长自行查看。家长还可关注湖里教育微信公众号(hulijiaoyu2015),日后有关招生的相关信息,我局会第一时间在湖里区教育局网站上公布,并通过“湖里教育”微信进行推送,请家长及时关注。

【网友】主申请人和附加分方怎么选择?

【朱觉】积分试算结果公布后,家长在积分确认前,系统会分别以两个监护人为主申请人计算出两个积分,家长可以自行选择一方(通常为得分较高的)为主申请人进行积分确认。

【网友】孩子跟母亲在一个户口本,与父亲不同户口本,父亲可以作为孩子的主申请人申请积分入学吗?在湖里区房子的产权证上名字也是父亲的,可以加20分吗?

【朱觉】可以。只需提供结婚证(在报名系统亲子关系栏按要求上传结婚证照片),任何一方都可作为主申请人,同时其中一方在湖里区所购房产也可以加20分。

【网友】孩子的父母没有在厦门缴交社保,孩子的其他亲属(比如叔叔或姑姑等)可以作为申请人申请积分入学吗?

【朱觉】不可以。随迁子女申请积分入学,申请人需为随迁子女的法定监护人(一般为父亲或母亲)。如申请人不是随迁子女的法定监护人,将取消其在我区参加积分入学的资格。

【网友】今年积分入学不需要提供纸质证明材料了吗?

【朱觉】2017年随迁子女申请积分入学不需要提交暂住、缴交社保等书面证明材料,只需在规定时间内进行网上报名,填写个人信息。申请人必须保证所填写的信息真实有效,一经查实有弄虚作假行为的,将取消其在我区参加积分入学的资格。


其他访谈
 
嘉宾:湖里区城管办市容考评科林素琴科长
 
嘉宾:湖里区安监局黄木清副局长
 
嘉宾:湖里区财政局张金坪局长
 
访谈预告
 
嘉宾:湖里区市政园林局叶燕玲副局长(挂职)
 
民众参与
   
请留言:
 
 

评论列表

 
 
 
主办:厦门市湖里区人民政府办公室 闽ICP备09004582号
制作:湖里区政务信息中心 联系电话:0592-6165680
本站访问人数: 11074899 次

闽公网安备 35020602000533号