当前位置: 首页 > 政民互动 > 常见问题 > 劳动关系
十个人以上的员工,能不能一起申请仲裁,要怎么申请?

  如果是同1家单位,有同样的仲裁请求,可以一起申请仲裁。集体申请仲裁,要提供的材料,和1个人申请仲裁要提供的材料是一样的。同时,要集体书面推举不超过5个人的代表,参加劳动争议仲裁活动。

劳动争议仲裁,要多久才有结果?

  劳动争议仲裁案件审理期限自受理仲裁申请之日起45日内结束;但案情复杂的,审理期限可延长15日。增加、变更仲裁(反)请求和劳动争议仲裁委受理仲裁反申请的,审理期限自受理之日起重新计算。若仲裁案件存在需要中止审理或公告送达的法定情形的,中止期间和公告送达期间不计入审理期限。

我是企业员工,想要申请劳动仲裁,要提供什么样的材料?

  您好!申请劳动仲裁,需提供这些材料:1.《劳动争议仲裁申请书》正本及副本,要写明劳动者的姓名、性别、公民身份号码、住所等,用人单位的名称、住所、法定代表人或负责人的姓名和职务等,明确的仲裁请求及相应的期间和金额,提出仲裁请求的事实理由;2.申请人的身份证明材料,一般为居民身份证复印件,并应提供原件核对;3.被申请人身份证明材料,一般是工商行政管理局出具的《企业基本信息》,之所以要提供该材料,是为查明用人单位有没有注册登记,具体注册登记的名称、住所、注册资本,防止因为写错内容,而导致作出错误的受理决定或者不予受理决定;4.《仲裁文书送达地址确认书》,要写明自己能够收到仲裁文书的邮寄地址;5.证据材料正本及副本并附上证据清单。

工伤医疗费可以用医疗IC卡结算吗?

  参保职工发生工伤事故,需要到工伤协议医疗机构就医(除首次紧急处置),不能用社保卡结算治疗工伤的医疗费用。治疗工伤的医疗费用应用现金支付,待工伤认定、劳动能力鉴定(医疗终结)后,再与社保机构核销。其治疗工伤,且符合工伤诊疗项目、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准的费用,由工伤保险基金支付。

受伤害职工未与单位签订劳动合同的,需提交何材料证明存在劳动关系?

  可让单位出具劳动关系证明。