审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动亮点
发布日期: 2019-11-28 【字体大小:

  湖里区审计局局长辜琦皇于2019年11月28日(星期四)上午9:00-10:30做客湖里区人民政府门户网站“在线访谈”栏目,就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与网友互动,欢迎广大市民积极参与。

  [主持人] 各位网友大家好!欢迎参加政府网站在线访谈。今天我们邀请到湖里区审计局辜琦皇局长,与大家在线交流今年审计“不忘初心、牢记使命”主题教育活动亮点,欢迎广大网友登录湖里区人民政府门户网站在线访谈栏目进行在线提问。

  [网友]局长,您好!贵局主题教育期间如何抓好学习教育?

  [辜琦皇局长]聚集主题主线,丰富学习载体,一是通过党员大会、研讨交流、邀请专家授课等方式集中学习,二是通过“党建e家”线上平台开展先进典型学习和爱国主义教育、庆祝新中国成立70周年主题党日活动等,三是利用观看录像视频开展“青海省‘两弹一星’精神”、爱国影片、网络安全、审计业务知识学习等,四是通过个人自学方式,学习《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等必读书目和《主题教育应知应会》等辅学书目。

  [网友]局长,您好!贵局主题教育期间如何开展调查研究?

  [辜琦皇局长]立足审计职能职责,重点围绕贯彻习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,围绕群众反映强烈的热点难点问题,围绕重点项目建设、小区治理、民生补短板等工作中存在的瓶颈问题,领导班子成员根据调研计划和分管工作情况,深入“岛内大提升”工作一线,分别以“审计进小区”“征地拆迁资金使用管理”“自然资源资产管理和生态环境保护”为主题开展专项基层调研活动。结合调查研究,组织全体党员干部持续开展“深化双报到、为民解难题”活动,目前党组织到社区和在职党员到小区开展“双报到”志愿服务共计22人次。

  [网友]局长,您好!贵局主题教育有何特色亮点?

  [辜琦皇局长]为贯彻好、落实好习近平总书记对审计工作提出的新要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展审计进小区的积极探索,进一步推动审计监督重心向基层下移,破解当前小区治理存在的突出问题。联合徐厝社区党委,以审计进小区为抓手,用心、用情、用力构建小区业主、小区业委会、物业公司、社会审计和高等院校专家学者共同参与的小区治理体系,采取“四个强化”创新审计进小区治理工作,即强化党建引领,促进小区和谐发展、强化公正公开,推动小区建章立制、强化多层次交流,推进小区治理工作、强化审计监督作用,下沉审计廉政建设。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭