当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里区公证处组织开展公证质量自检活动
发布日期: 2017-11-03 【字体大小:

  为进一步提高公证质量,规范公证员执业行为,促进公证文书制作流程的标准化,提高公证文书质量和公证效力。湖里区公证处会按照省、市公协公证卷宗质量检查的标准,对2016年公证质量开展自检活动。

  此次检查的范围是2016年1月1日至2016年12月30日受理并办结归档的公证卷宗,主要包括遗嘱(遗赠)、继承、赠与、涉及财产转移的委托、合同协议、现场监督、出生、学历等。

  在检查过程中采取电脑随机抽卷、逐卷评查、交流反馈、合理建议的方式处进行检查,公证处抽分别取了100份公证案卷进行评查。案卷评查以相关法律法规以及具体公证业务细则为规范,按照福建省公证协会规定的《江苏省公证卷宗质量检查评定办法》评定卷宗质量,进行逐卷评定。

  抽查结果:合格198件,占99%;基本合格2件,占1%;无不合格卷。通过此次检查活动不仅发现了问题还锻炼了队伍,提高了公证文书的质量,规范了业务的发展,达到了互相学习、共同提高的目的,进一步规范了我市公证执业活动,取得了预期的效果。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到