当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里区社会组织服务园管理办法(暂行)出台
发布日期: 2017-11-06 【字体大小:

近日,我区正式出台《湖里区社会组织服务园管理办法(暂行)》(以下简称办法),试行期3年,凡入驻湖里区社会组织服务园的社会组织皆适用该办法。

《办法》明确入驻社会组织必须是在湖里区民政局注册登记的,重点定位于初创期、成长期、发展期等三类社会组织。凡入驻园区的社会组织免除全部水电费用,设置最长不超过6年的孵化期。入驻园区的社会组织所用的办公场所、使用面积、场地租金以区民政局认定为准。针对公益慈善类社会组织不设入驻期限,并免除场地租金等费用。同时,《办法》明确了入驻园区社会组织需履行的职责,并对要求退出园区的几种情况进行了明确,确保园区切实发挥服务社会组织的功能。

2018年,服务园将入驻新址并完成又一次改造升级。届时,新园区面积将超过3500平方米,能容纳超过50家社会组织,将配备约30个独立办公间,以及展览馆、会议室、活动室、培训室、联合办公室等公共空间,进一步加大扶持培育社会组织发展的力度。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到