当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
集中约谈 端正办医思想和谐医患关系
来源:湖里区卫生和计划生育监督所 发布日期: 2017-11-06 【字体大小:

  11月3日下午,湖里区卫生和计划生育监督所召集辖区12家民营医疗机构,就端正办医思想和谐医患关系,改善医疗服务减少医疗纠纷进行集中约谈。

  监督所领导首先介绍了近几年湖里区医疗投诉情况及存在问题,要求医疗机构要恪守职业道德,依法行医,规范执业,提高医疗服务质量,努力赢得社会和患者信任。同时也表明了执法机关严厉查处违法行医维护群众健康权益的态度。与会医疗机构代表纷纷表示听了有关投诉情况反馈后很受教育,触动很大,认为民营医疗机构最大的危机是信任问题,要正视存在问题并针对问题立行立改,要学法守法,加强医德教育和医疗质量管理,在医疗执业过程中遵守法律、法规和诊疗技术规范,诚实守信,做到合理检查、合理用药、合理收费,为患者提供安全有效的医疗服务。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到