当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
区商务局强化措施推动外贸出口实现正增长
发布日期: 2017-11-10 【字体大小:

  今年以来,我局采取多项措施持续推动我区外贸总体向好发展,扭转了出口额下降的不利局面。前三季度我区(含火炬、自贸)进出口总额1808.4亿元,同比增长12.1%;其中,出口882.8亿元,同比增长1.4%;进口925.6亿元,同比增长24.5%。

  主要措施一是强化外贸出口企业摸底。我局对接市商务局、厦门海关等单位对2016年度全区出口企业的基础情况进行了摸排调研,筛选出年出口额超5000万元的企业324家进行初步基础情况分析,梳理出今年我区重点外贸企业95家。 二是强化任务分解。我局根据调研结果将324家企业按属地原则分解至各街道,由各街道进行走访对接,了解企业发展情况及存在问题;区商务局重点走访今年1-5月下降量超1亿元的16家企业。三是积极为外贸提供服务。我局积极联系出口信保、易达通等机构,为我区外贸企业提供市场调研、政策申报等措施,助推企业出口发展。(区商务局)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到