当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里区执法局推进共享单车专项整治
发布日期: 2017-12-05 【字体大小:

  一是深入调查研究,制定整治方案。整治行动开展前,组织各中队对辖区内共享单车分布情况深入调查摸底,全面收集掌握共享单车数量、分布、乱停放多发时点、地段等基本数据,分析研究乱停现象的基本规律,在此基础上,做细做全整治方案,提高方案的可行性。

  二是健全工作机制,增强工作合力。建立专项整治联调联动机制,依托路长制,进一步协调公路、安监、街道等部门,发动社区、小组干部、路巡员等深入社区、路段开展不间断巡查,并借助数字城管平台开展实时监控,一经发现乱停放现象及时响应,联动处理,不断提高整治效率。

  三是坚持统筹协调,强化执法保障。根据工作进展情况和实际需要,及时做好清障车辆、装运人员、停车场地、用餐用水等协调调度,提高整治效率。

  四是注重宣传引导,增强群众自觉。在持续收缴的同时,积极配合区文明办、各街道开展“文明骑车·湖里全覆盖”共享单车志愿服务系列活动,并先后在主流媒体上刊登专项整治宣传报道5篇,发送短信六千多条,发放宣传单一万多张,不断提高群众对整治行动的知晓率,增强群众规范停放的自觉性。开展专项整治行动以来,共出动执法人员1.2万人次、执法车辆及运输车辆1709车次,暂扣共享单车5.74万部,清理数量位居全市前列,乱停现象明显减少,整治行动取得阶段性成效。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到