当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里区卫生和计划生育监督所开展抗菌药物合理应用专题培训
发布日期: 2017-12-22 【字体大小:

  为规范湖里区医疗机构合理应用抗菌药物,提高医疗质量,保障医疗安全。12月20日上午,湖里区卫计局邀请厦门市中医院郑重践主任药师和湖里区妇幼保健院医务科罗庆贤科长为全区社会医疗机构作了抗菌药物合理应用的专题培训,共有近300家医疗机构代表参加培训。

  郑主任培训的主题是《抗菌药物合理使用》,培训内容包括国内抗菌药物临床使用现状、抗菌药物滥用后果、抗菌药物使用管理、抗感染治疗新观念等,让参会人员受益匪浅。罗科长在讲课中以青霉素类、头孢菌素类、氨基糖苷类等常用抗菌药物为例,结合临床实践为大家说明其适应症和注意事项。

  培训开始前,区卫生和计划生育监督所领导针对基层医疗机构抗菌药物临床使用的不合理的现状要求医务人员要遵守用药规范,提高应急处置能力。

  11

  22

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到