当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里区卫监所力推电子证照 助力便民惠民
来源:湖里区卫生和计划生育监督所 发布日期: 2018-01-05 【字体大小:

  为深入推进“互联网+政务服务”,2017年8月初,湖里区卫生和计划生育监督所启动了电子证照建设工作。截止目前,卫监所完成了电子签章制作,部门证照、批文目录整理,证照、批文底图及模板收集,各类存量证照、批文信息的梳理工作。省网办事大厅中,涉及本部门电子证照应用的31项行政许可和公共服务的事项均已完成同步配置。

  存量证照和批文的收集整理工作仍在持续,目前,工商营业执照存量信息已纳入电子证照共享库,公共场所卫生许可证申请事项中,“《工商营业执照》副本原件及复印件”这一材料已可从电子证照共享平台核验并调取信息进行复用。待所有存量信息全部上传至共享平台并完成签章,卫监所其余30项涉及电子证照调用的事项均可实现部门间共享调用,届时办事指南中的对应材料也将不再收取纸质复印件。新的审批事项办结后,将同步生成、发放纸质和电子证照,导入电子证照库,方便政府部门间信息共享,也方便企业群众后续办事。

  

  

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到