当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
市环保局领导调研湖里区环境保护工作
来源:湖里环保分局 发布日期: 2018-01-05 17:43 【字体大小:

  2018年1月4日下午,市环保局党组书记局长何伯星及相关业务处室领导一行三人对湖里区环境保护工作进行了调研,湖里环保分局主要负责同志陪同调研。

  何伯星一行首先实地察看了厦门市环能投资发展有限公司(垃圾焚烧厂)、湖里二中空气质量监测点,在充分肯定工作的同时,要求垃圾焚烧厂继续做好在线数据公示工作,提高排放标准,自觉履行环境义务。随后,调研组到达湖里环保分局听取工作汇报。

  何局长在听取湖里环保分局工作汇报后,充分肯定了湖里区2017年度环保工作的成效,认为湖里区在全市环保工作任务重、压力大,国控点周边状况复杂的情况下,仍较好地完成了年度环保工作,尤其是在监管机制的健全完善、黄标车淘汰、石湖山码头扬尘治理、VOCs整治、环境安全维护等方面,完成度高,有许多经验做法值得借鉴与推广。同时,调研组针对湖里区空气质量提升工作提出了具体建议:一是进一步加大对辖区各街道及区有关部门生态文明建设和环境保护目标责任制任务量化考核的力度,在环境质量管控方面掌握主动权。二是充分发挥区环委办、区考评办的职能作用,及时通报环境违法行为,强化督察督办。三是持续严控国控点周边空气质量,加大石湖山码头工地抑尘力度。四是制订方案,用好专项资金,提升VOCs整治工作效率。

  调研组要求,湖里环保分局要统筹协调、精心谋划2018年度环境保护工作,进一步改善辖区环境质量。一要统一思想,凝心聚力。要以十九大精神为指导思想,落实生态文明建设各项任务,按照上级部署认真规划年度工作。二要夯实责任、严肃纪律。加强生态文明建设压力传导,强化党风廉政建设,形成一支忠诚、高效、有担当的环保队伍。三要明确重点,有的放矢。针对湖里区2017年度空气质量情况,2018年仍要将辖区空气质量提升作为中心工作,要结合市环保局下达任务与日常工作实际,强化落实生态文明体制改革,持续做好空气、水、土壤污染防治工作。四要创新环境治理思维,积极参与“无废城市试点”,以高度负责的态度推进湖里区垃圾分类工作,创新工作机制,突出优势亮点,提升环境监管能力。

  

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到