当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里区卫计监督所送法进基层
来源:湖里区卫生和计划生育监督所 发布日期: 2018-01-11 【字体大小:

  2017年12月29日下午,湖里区卫计监督所戴雪芳所长带领所卫生监督人员走进湖里仁德医院,召开普法及存在问题反馈现场会,一方面是宣传法律法规,另一方面是针对该院存在的医疗投诉问题提出整改要求,医院领导及全院一百多名医务人员参会。

  会上,我所卫生监督员宣讲了《医疗机构管理条例》、《医疗质量管理办法》等有关法律法规规定,并从医疗技术应用、抗菌药物临床应用、麻精药品管理、医疗废物处置、医疗文书使用等方面提出规范要求,指出该院在诊疗活动中存在的问题。监督所领导针对仁德医院投诉次数多等存在问题提出整改要求,表明了严厉查处违法行医、维护群众健康权益的态度,要求全院从业人员加强学习业务知识和医疗卫生法律法规,做到学法、知法、守法,将恪守职业道德,依法行医,规范执业,提高医疗服务质量,努力赢得社会和患者信任。

  仁德医院与会人员认真聆听,医院负责人刘瑞元也在会上表态,表示要在今后的工作中,将吸取教训,加强医德教育和医疗质量管理,深入学习法律法规,在医疗执业过程中遵纪守法、诚实守信,为患者提供安全有效的医疗服务。


 

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到