当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里卫计监督 “五项举措”扎实推进信用体系建设工作
来源:湖里区卫生和计划生育监督所 发布日期: 2018-02-02 【字体大小:

  按照市、区信用办关于加快建设厦门首批全国社会信用体系建设示范城市工作要求,湖里区卫生和计划生育监督所深入开展社会信用体系建设工作。 

  一是规范开展信用数据归集。逐一核对并上报区级信用信息目录模板要求的364项行政处罚及56项行政许可权责清单相关参数,完善信用共享平台数据。二是全面落实信用信息双公示制度。组织开展对2016年及2017年做出的行政许可、行政处罚决定等相关存量及新做出的信息资料录入工作。至2018年1月31日,已上报公示行政许可、行政处罚决定信息共2847份,确保公示信息及时、准确,为加快社会信用体系建设提供有力支撑。三是实施市场主体准入前信用承诺制。在湖里区申请医疗机构主体设置审批、执业登记、变更登记、校验及有效期延续和供水单位卫生许可实行告知承诺制,通过实施信用承诺制度,落实信用承诺,强化医疗机构、二次供水单位主体的责任意识,促进依法执业、诚信服务,营造优良的医疗信用、营商信用环境,维护正常的市场秩序。四是加强守信激励失信惩戒的宣贯工作。结合湖里区文化科技卫生“三下乡”等平台开展系列宣传咨询活动,发放卫生计生法律法规资料、宣传品,为群众答疑解惑,增强辖区民众讲诚信、践承诺、促和谐的理念。五是加强部门协作协同。建立健全与公安、市场监督管理局、医疗保障管理局、街道办等部门联动综合执法惩戒机制,加大力度查处无证行医、非法医疗美容等各类群众反映强烈的热点难点问题,确保卫生计生行政执法工作取得实效。 

  (厦门市湖里区卫生和计划生育监督所 何晖红) 

   

   

  

  333

  

  444

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到