当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里区召开2018年旅游工作会议暨春节旅游市场秩序整治部署会议
发布日期: 2018-02-07 【字体大小:

  2月1日上午,区政府副区长刘云标召集区旅游产业领导小组各成员单位,召开2018年旅游工作会议暨春节旅游市场秩序整治部署会议,会议还邀请市海事局同安办事处、市海洋渔业局三大队、市交通执法支队领导参加。

  会上,区文体出版旅游局传达全国和省、市旅游工作会议精神,总结2017年旅游工作,部署2018年旅游工作及春节假日旅游秩序整治工作,轮渡公司、路桥游艇旅游集团分别报告了厦鼓码头和五缘湾游艇港春节假日旅游安全工作部署情况,各与会单位还进行了讨论发言。

  会上,刘云标副区长就做好2018年旅游工作特别是近期旅游市场整治工作强调了三点意见:(1)要提升对全域旅游的认识。要树立全局思维加快发展全域旅游,大力推进“旅游+”产业融合,按照“全域旅游•跨界融合”的工作思路,通过联动挖潜、空间融合、业态互动,着力推动旅游与会展、邮轮、工业、商贸、文创、康体等行业融合发展,推动一批旅游重点项目的生成、落地和投入运营,实现处处可游、时时可游。(2)要强化旅游环境配套。要树立“人人都是旅游环境、人人都是旅游形象”的观念,努力在全区营造安全文明、诚实守信、热情待客的社会环境。要深入开展环境综合整治,扎实推进“厕所革命”新三年行动计划,着力提升城区品位,创造良好的人居环境,全力打造优质旅游环境。要大力整顿规范旅游市场秩序,为游客提供放心的消费环境。近期要按照会议部署,重点抓好春节假日旅游安全工作的落实,特别是东渡邮轮母港厦鼓码头、五缘湾、环岛路、自贸区、华美文创园、SM广场、万达广场等重点、热点旅游商贸区域,确保辖区节日旅游市场安全有序,实现零事故、零投诉。(3)要挖掘开拓新的旅游产品和线路。区文体出版旅游局要做好区级旅游重点区域的布局、开发和营销,各街道也要结合辖区实际,开拓工作思路,挖掘特色资源,打造旅游亮点,丰富旅游业态。通过以点带面、梯次推进,推出一批精品旅游集群、精品旅游线路,着力打造湖里特色旅游产品。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到