当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
齐抓共管,做好打击“两非”部署工作
来源:湖里区卫生和计划生育监督所 发布日期: 2018-04-13 【字体大小:

     为强化我区打击“两非”和非法行医工作的长效机制,持续高效开展打击“两非”工作,不断提高打击“两非”工作水平,4月11日上午,湖里区卫生和计划生育局邀请市卫计委综合监督管理处副调研员王辉荣作了出生人口性别比综合治理工作培训,各街道卫计办主任、负责打击“两非”工作人员、卫监所分管领导及医疗卫生监督科、法制稽查科全体人员参加了会议。 

     王辉荣副调研员明确了2018年度打击“两非”工作的目标任务、讲解了相关的法律法规依据、分享了办案技巧,同时,结合实际的案例进行详细分析。会后,参会人员就打击“两非”执法过程中实际遇到的问题进行深入探讨,提出持续改进的实践措施。 

     为有效预防和控制我区出生人口性别比失调,促进人口长期均衡发展,着力解决“两非”突出问题,打击“两非”工作一直作为我局工作的重要内容,通过此次部署培训,有利于确保打击“两非”工作的有效开展。

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到