当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
主动出击治扬尘 多措并举见成效
发布日期: 2018-04-17 【字体大小:

  主动出击治扬尘 多措并举见成效

  为进一步改善城市空气质量和人居环境,有效遏制和治理辖区扬尘污染突出问题,近期,湖里环保局主动出击,多举措高强度整治五通洞渣处理场扬尘污染问题,助力美丽湖里建设。

  一是加大监管力度、严格执法。针对五通洞渣处理场实际情况,加大日常巡查频次,要求处理场务必确保洞渣处理作业需启用的雾炮喷淋、场地覆盖、围挡除尘等除尘降噪设施设备的正常运转,将扬尘治理要求落到实处。

  二是对标先进、学习典型。湖里环保局日前已组织五通洞渣处理场负责人及业务人员前往石湖山煤码头学习扬尘治理经验与先进技术,帮助企业积极寻找差距,全面借鉴防治经验,统一认识、压实责任,力促扬尘治理出成效。

  三是加大环保设施投入,利其器以保障治理效果。五通洞渣处理场前期已在加工区域配备了三台固定雾炮(50-60米)、一台移动式雾炮车与一台洒水车,现均已投入使用。后续还将在堆场加装两台固定雾炮并建设新的洗车台。

  湖里环保局将持续深入推进五通洞渣处理场扬尘污染整治,确保扬尘污染问题及时整改到位,空气环境质量得到持续改善。

  

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到