当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
积极自我暗示 做更好的自己——湖里区图书馆“鹭江讲坛”举办点为戒毒人员举办专题团体心理辅导讲座
发布日期: 2018-11-05 10:09 【字体大小:

  10月25日下午, “鹭江讲坛”报告人,福建省心理咨询与健康教育研究会副会长、厦门美丽心灵心理咨询中心主任戴仕梅老师应邀来到厦门司法强制隔离戒毒所,为戒毒所的干警、职工和全体戒毒人员举办了一场题为《积极心理暗示 做更好的自己》专题团体心理辅导讲座。

  讲座中,戴老师从放松小游戏开始,与戒毒人员分享了什么是心理暗示、认识生活中的心理暗示、心理暗示对人有什么影响和积极自我暗示的方法等心理知识。整场讲座,戴老师始终与戒毒人员进行互动体验,触动灵魂、直抵人心,深受戒毒人员欢迎,全场掌声不断。戒毒人员陈某听后感叹,想不到我们复吸是不自觉地受到外界某种消极的心理暗示所致,表示今后要接受积极自我暗示,增强对毒品的抵抗力。

  戒毒所汪志远副所长主持讲座并讲话。他总结指出,心理暗示在我们现实生活中普遍存在,戒毒人员在戒治生活中,一定要消除消极的心理自我暗示,以积极的心理暗示引导自己的人生目标。

  “鹭江讲坛”是湖里区图书馆与戒毒所共同合作的帮扶平台,它为场所积极开展信心戒毒和“强语义”介入训练工作,提供了理论基础和实践经验。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到