当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
厦门交易团力促采购成交取得实效
来源:厦门市商务局 发布日期: 2018-11-06 16:02 【字体大小:

  11月5日上午,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在国家会展中心(上海)开幕,宾朋满座,万商云集,共赴合作共赢的“东方之约”。进博会厦门交易团也于日前陆续抵达,共享开放融通的贸易盛宴。

  “经过前期精心筹备,进博会厦门交易团建立完善工作机制,积极组织采购需求企业精准对接,重点瞄准大宗商品、智能高端设备、航空航材、快速消费品等优势进口商品,深挖采购潜力,力促采购成交取得实效。”厦门交易团副秘书长、我局副局长郑耀表示,市委市政府高度重视,早在今年5月我市就组建成立进博会交易团筹备机构,涵盖全市11个部门以及各区、开发区,细化明确各成员单位的主要工作职责和任务要求。

  首届进博会吸引了全球3000多家企业参展,其中包括200多家世界500强和行业龙头企业,100多项新产品和新技术将在博览会上发布。“对厦门来讲,这也是招商引资的好机会。”郑耀表示,我市把此次进博会作为提升厦门对外开放水平的重要窗口,梳理筛选出400家与我市重点发展产业需求和重点招商领域相关的进口博览会境外参展企业,提前将客商信息提供给各区、开发区和相关行业部门,重点从智能制造、医疗器械与健康领域等高端制造业,以及物流、航空技术、金融等现代服务业的参展商中精准联系目标对象,提供招商项目资料和政策措施,主动开展会前对接。

  为充分利用进口博览会平台展示厦门形象、促进采购成交,厦门交易团在进口博览会期间将举办对接签约、论坛交流、发布互动等三场配套活动,分别是产品设计论坛、厦门自贸片区进口非特化妆品备案服务说明会以及厦门采购商品对接会。

  届时,活动中将宣传推介厦门扩大进口政策和自贸试验区制度创新优势,同时,在前期梳理摸排重点招商对象的基础上,厦门交易团的采购商企业也将与大会参展商现场对接洽谈,通过现场“一对一”精准对接、深入洽谈等方式,有效利用进口博览会平台和厦门交易团举办的配套活动积累招商资源,拓展招商渠道,争取生成一批优质招商项目。(区商务局)

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到