当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里区建设局关于开展2019年建筑工程质量知识竞赛的通知
发布日期: 2019-09-09 10:51 【字体大小:

  各有关单位:

  为深入贯彻落实《市场监督总局等14个部门关于开展2019年全国“质量月”活动的通知》以及市、区有关开展“质量月”活动的文件精神,今年9月份“质量月”活动期间,我区建设系统将举办2019年建筑工程质量知识竞赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、竞赛组织领导

  我局成立“竞赛活动领导小组”,负责竞赛活动的领导协调工作。

  领导小组组长:郭晓平

  领导小组副组长:卢勇、黄如生

  成员:建管科和区质安站相关工作人员。

  二、参赛对象

  1.注册在我辖区内的建安企业;

  2.区管在建工程的施工企业。

  由上述企业组建建筑工程质量知识竞赛代表队(每家企业至多1支),每支代表队由1名领队和3名参赛选手组成,参赛选手为1名持证建造师(一级、二级建造师均可)、和2名持有从业资格证,其中至少需有1名女参赛选手。

  三、竞赛办法及内容

  建筑工程质量知识竞赛采用参赛队同台面对观众答题的方式。(根据参赛队伍数量可能增加其他形式的比赛环节,具体以报名后最终竞赛方案为准)

  知识竞赛内容从以下标准规范中选取:《厦门市住宅工程质量常见问题防治若干技术措施》(2014)、《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204-2015)、《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)、《福建省民用建筑外窗工程技术规范》(DBJ13-255-2016)、《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2015)、《建设工程质量管理条例》国务院令第279号等。

  四、奖励办法

  对竞赛总成绩排名靠前20%的企业予以通报表扬,并分别给予记入信用监管行为C4档次。

  五、报名办法

  有意向参加建筑工程质量知识竞赛的单位请于2019年9月12日下午17:00前持相关材料到湖里区建设局报名。(地址:厦门市湖里区枋湖路29号2楼218室;联系人:林工;电话:5722230)

  六、其他方面

  (一)赛事的承办单位应早策划、早布置、早落实,确保赛事按计划有条不紊进行。

  (二)各参赛单位要发动职工积极报名,选拔优秀职工参赛,做好赛前岗位练兵,争取优异成绩。

  (三)竞赛活动的具体时间、地点及具体竞赛方案另行通知。

  (四)本次活动由湖里区建设局主办。

  (五)本通知由湖里区建设局负责解释。

  特此通知。

  附件:湖里区建设系统2019年质量知识竞赛报名表

  厦门市湖里区建设局

  2019年9月4日

收藏】 【打印】 【关闭 分享到