当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
殿前街道公共法律服务站实现升级提质
发布日期: 2019-11-29 15:37 【字体大小:

  一是规范化建设服务窗口。于司法所一楼设置半开放式接待窗口,由街道调解员、社区调解员、律师、公证员、法律援助工作者等组成专业服务队伍,定期值班接待,实行“前台统一受理、后台分别办理、结果及时反馈”的模式,方便群众办事。

  二是集成整合服务资源。集成了法律咨询、法律援助、人民调解、司法鉴定、公证等司法行政主要业务功能,并通过与“湖里公共法律服务”微信平台对接,将18个“服务二维码”张贴在醒目位置组成服务超市,将法律服务“打包上架”,方便群众选择。

  三是运作效果良好。2019年10月以来,殿前街道公共法律服务站共提供法律咨询24件,涉及物业纠纷、合同纠纷和损害赔偿纠纷等,直接参与和指导各调委会排查化解矛盾纠纷共计85件,调处成功84件,达成书面协议4件,口头协议80件,引导诉讼1件,引导公证1起,对接劳动仲裁1起。东南网、海西晨报、湖里头条、湖里政法等媒体均对殿前街道公共法律服务站进行了报道。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到