当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里生态环境局采取“三高”措施强化排污许可证全方位管理
发布日期: 2019-12-02 09:22 【字体大小:

  湖里生态环境局采取“三高”措施强化排污许可证全方位管理

  湖里生态环境局加大排污许可制改革推进力度,逐步引导企业落实排污许可证责任,积极发挥排污许可在环境质量改善中的积极作用,采取高质量审核发放、高效率制度衔接、高标准执行监管等措施,切实加强排污许可证全方位管理。

  一是高质量审核发放。为把好审核关,确保发证质量,湖里生态环境局积极开展宣传引导、业务培训和现场业务指导。委托第三方开展排污许可证质量核查,严格按照排污许可制度推进要求分步骤完成电镀工序、汽车制造、木质家具制造、锅炉工序等行业的核发工作。

  二是高效率制度衔接。为实现排污许可制度与环境影响评价、排污权使用等制度的有效衔接,夯实固定污染源污染治理和排放控制全过程监管基础,湖里生态环境局不断细化项目建设排污种类、去向、排污口规范化建设、设施运行方式、处理工艺、排污权交易过程,以及项目运行后的自行监测、执行报告、信息公开等内容,构建以排污许可证为轴心,其他制度关联、融通的协同机制,提高制度衔接效率。

  三是高标准执行监管。为严格执行发证后的执法工作,湖里生态环境局根据“双随机、一公开”实施方案制订执法计划,对违法企业实施处罚,依法在全国排污许可证管理信息平台公布监管执法信息。推动排污单位自证守法、按证排污,切实发挥排污许可监管作用。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到