当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里区司法局禾山司法所四举措做好社区矫正疫情防控工作
发布日期: 2020-02-14 10:57 【字体大小:

  为全面应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实做好社区矫正疫情防控,近日,禾山司法所采取有力措施,确保疫情防控部署落实。

  一是疫情排查,要求矫正人员每天早中晚以短信的形式汇报自己以及家人的疫情感染情况,目前,已累计接收到短信2630条,并全部核实。排查登记是否有武汉返乡人员接触史及是否接触到已确诊病例的情况,并每日发送一次短信提醒矫正人员要做好防护措施。

  二是科学管理,确保有效监管的同时减少矫正人员流动,暂停月见面、集中教育、公益劳动,改为每日每人至少一次的定位手机普查,目前,已累计完成定位手机普查1248人次。

  三是加强宣传,利用群发短信,多次提醒矫正人员要严格遵守社区矫正相关规定,并积极配合相关部门的疫情排查、防控工作。正确看待疫情,不造谣、不信谣、不传谣,尽量不去人流多的地方,做好自身及家属防护措施。

  四是严格外出请假审批程序,如无特殊情况,一律不予批假,特殊情况确需请假外出的,从严审核外出事由、外出时间、外出地点,并报区司法局审批。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到