当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态
湖里区行政审批管理局持续推动深化“一趟不用跑”改革工作
发布日期: 2020-05-18 16:34 【字体大小:

  湖里区行政审批管理局

  持续推动深化“一趟不用跑”改革工作

  今年以来,湖里区行政审批管理局组织全区各审批服务单位继续深化“一趟不用跑”改革,截至5月15日,湖里区各部门、街道、社区部署在“福建省网上办事大厅”的4629个审批服务事项中,“一趟不用跑”事项占比达75.4%,超出上级下达的65%目标任务。一是及时组织落实。4月27日,印发《关于进一步深化“一趟不用跑”改革的通知》,组织各审批服务单位进一步固化提升成果、瞄准更高标准、全力推动提升。二是重点协调推动。就全区4000余项审批服务事项中尚未实现“一趟不用跑”的事项,重点与相关单位沟通协调,推动相关审批服务事项通过流程合并、上门服务、自助机办理、容缺受理、信用管理等措施实现“一趟不用跑”。三是坚持同步优化。在组织做好疫情期间推“不见面审批”、承接上级下放审批服务事项、权责清单调整等工作的同时,坚持督促相关单位通过网上申报、快递收取送达或自助机办理等方式同步实现“一趟不用跑”。

  下一步,区行政审批管理局将重点针对“一趟不用跑”事项占比尚未达到上级要求及全区平均水平的11家单位继续开展跟踪检查、定期通报进展、加强协调指导,推动我区“一趟不用跑”事项占比实现进一步提升。

  湖里区行政审批管理局

  2020年5月18日

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到