当前位置:首页 > 政务公开 > 湖里要闻
湖里区三举措加快体育事业发展
发布日期: 2017-09-12 【字体大小:

  一是健全基础设施。以湖里体育公园为中心,完善区青少年校外体育活动中心设施,建成一个标准体育场、一个游泳馆、一个综合体育馆、一个体育公园的“五个一”工程。指导各街道建立运动场、运动馆,有条件的增加游泳馆,建成一批多功能运动场,不断增加体育市场供给。

    二是创新推动建设。推行小型体育场地设施普惠工程,将体育设施进建在社区、在园区、在景区。挖掘潜力,充分利用城市规划边角地带、旧住宅区、拆除违建的空地、废弃厂房仓库等闲置资源,建设小型化、多样化的体育场馆和健身设施,满足市民健身需求。

    三是打造特色项目。推行“体育+公园+绿地”三地融合模式,推进水边、路边、山边景观体育设施建设,完善绿道驿站休闲体育功能,进一步打造集体育、休闲、旅游于一体的城市绿道网。

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到