当前位置:首页 > 政务公开 > 湖里要闻
【学习贯彻十九大】学懂弄通做实——区建设局学习贯彻十九大精神
发布日期: 2017-11-13 【字体大小:

  近日,区建设局召开党委扩大会议,传达学习党的十九大精神、省市区关于学习贯彻党的十九大精神的要求等。

  会上,局党委书记、局长郭晓平重点对十九大报告中,我国取得的十个方面历史性成就、两个重大判断、历史使命、“四个伟大”、一个重大思想、14条基本方略、两个重要时期、两个阶段(两步走)、九个方面理论分析和政策指导等方面进行了解读,加深了与会干部对十九大报告的理解和感悟。随后,参会干部结合自己的思想和工作,逐一谈了个人对十九大精神的学习体会,学习收到了较好的效果。

  党委书记、局长郭晓平:总书记提出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,作为建设部门需要在:物业管理、安置房建设、旧村改造、建筑工程质量和安全生产等等工作上下功夫,要把人民群众的小事作为我们工作的大事。

  调研员施天来:十九大精神暖人心、鼓人气、催人进。十九大报告指出的“完善国防动员体系,建设强大稳固的现代边海空防”,使我深深感到这是党和人民交给人防事业的光荣政治使命,我们必须不辱使命、光荣复命。

  党委委员卢惟铭:十九大报告高屋建瓴,内涵丰富,论述全面,重点突出,令人叹服!作为一名党员,我为我们国家已经取得的进步、成就深感自豪,为中华民族未来的美好蓝图所鼓舞。

  最后,局党委书记、局长郭晓平对全局学贯彻党的十九大精神提出三点要求。

  一要深刻领会党的十九大精神实质,认真学习,统一思想。各支部要高度重视,加强领导,周密安排,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。

  二要认真研究解决当前建设局面临的各类问题,压事故、保稳定、促发展。各科室要深入分析本部门工作形势,有针对性地制定应对预案,把问题想全,把困难想到,打有准备之仗,牢牢掌握工作主动权,进一步落实责任、全力冲刺,确保全年任务结硬账。

  三要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,结合实际开展调查研究,抓紧研究明年和今后一个时期本部门本科室的工作思路和措施,为明年工作起好步奠定坚实基础。

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到