当前位置:首页 > 政务公开 > 湖里要闻
今年湖里区财政收入实现新突破
来源:湖里头条 发布日期: 2017-12-18 【字体大小:
    今年以来,通过紧紧围绕财政“收”、“支”、“管”中心工作,加强协税护税,大力培植财源,湖里区财政收入实现新突破!
    1、收入规模保持领先
    2017年,预计全区总收入完成190.8亿元,完成预算调整数的100.44%,增长11.27%;区级收入预计完成43.7亿元,完成预算调整数的100.04%,增长11.44%。收入规模继续保持全市第二的优势,实现财政总收入增量19.32亿元、区级收入增量4.49亿元,增量贡献位居全市第一。
    2收入质量显著提高
    全年税性收入比重达96.77%,税收收入质量连续位居全省第一。财政收入对房地产的依赖有所下降,全年房地产行业税收50.52亿元,比上年下降3.2%,占总收入的比重降为26.47%,比上年下降3.96个百分点。纳税特大户对财政收入的贡献明显,全年纳税超亿元的企业25家,纳税总量达71.56亿元,占财政总收入比重37.5%。
    3管征水平不断提升
    调整加强了协税护领导小组,建立协税护税网络平台,新引进了华融投资等重点税源;成立财税联合办公室,实现财税信息资源共享以及国地税的深度融合;区、街、国地税等单位齐心协力,紧盯已售房地产土地增值税清算以及股权转让所得税等一次性税源收入。预计全年房地产清算入库土地增值税和企业所得税20.3亿元,入库股权转让、分红、限售股减持等资本性税收16.19亿元。
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到