当前位置:首页 > 政务公开 > 湖里要闻
湖里区委八届七次全会召开,学习贯彻十九大精神,部署明年各项工作……
发布日期: 2017-12-20 08:52 【字体大小:
    今天上午中共湖里区委八届七次全体(扩大)会议召开区委委员、候补委员先是集中观看了习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的新闻报道视频,进一步学习习近平总书记的重要讲话精神,并重温入党誓词。区委书记林建主持并领誓。
全会的主要任务
   深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委十届四次全会和市委十二届六次全会要求,研究部署明年各项工作,进一步组织动员全区上下不忘初心、牢记使命,弘扬特区精神,拼搏实干担当,全面建设厦门现代化中心城区,奋力谱写新时代湖里发展新篇章。

  区委书记林建向全会作报告。区委领导林重阳、林充贺、庄海英、钟伟东、陈岚、张家伟、刘仁宇、丁红斌、黄绿青,区委委员、候补委员出席会议。根据区委常委会研究,区委书记林建讲了四点意见根据区委常委会研究,区委书记林建讲了四点意见

  根据区委常委会研究,区委书记林建讲了四点意见。

  1、深刻领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来

  党的十九大精神内涵十分丰富、思想博大精深。我们一定要按照习近平总书记“全党来一个大学习”的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为最重要的党课、政治必修课,准确把握十九大提出的新时代、新思想、新征程、新部署、新要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,让党的十九大精神在湖里落地生根!

  2、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写新时代湖里发展新篇章

  牢牢抓住转型提升这个主题,打造高素质、高颜值的现代化中心城区;牢牢抓住协调发展这个要诀,提高各项事业发展的平衡性充分性;牢牢抓住人民至上这个理念,带领湖里人民群众创造更加美好的生活;牢牢抓住改革开放这个动力,进一步增创特区发祥地发展新优势。

  3、以党的十九大精神为动力,在新的起点上推动明年各项工作迈上新水平

  2018年湖里区工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,落实《湖里区空间发展战略规划》,实施“2+4+N”发展战略,加快建设现代化经济体系,着力营造一流城区环境,切实提高保障和改善民生水平,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,全面建设厦门现代化中心城区。按照这一总体要求,明年我区发展的预期目标是:实现地区生产总值比增8.5%左右,财政总收入突破200亿元。

  落实明年工作目标,关键要在“三个加快”上下功夫:一是加快促进产业转型,进一步增强经济创新力和竞争力;二是加快提升城区品质,进一步建设厦门现代化中心城区;三是加快增进民生福祉,进一步满足老百姓对美好生活向往。

  4、按照新时代党的建设的总要求,坚定不移全面从严治党

  一要坚持把政治建设放在首位,坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央、在全党的核心地位;二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化理论武装;三要坚持正确导向,打造过硬干部队伍;四要坚持重心下移,强化基层组织建设;五要坚持从严从实,持之以恒正风肃纪;六要坚持标本兼治,保持反腐高压态势。

  最后,全会审议通过了《中共湖里区委八届七次全体会议决议》,号召全区各级党组织和广大党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、拼搏奋进,全面建设厦门现代化中心城区,为实现十九大描绘的宏伟蓝图、更好服务全省全市大局,作出新的更大贡献!

  

 

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到