当前位置:首页 > 政务公开 > 湖里要闻
强强联合!五通金融商务区建设步入快车道
来源:湖里头条 发布日期: 2017-12-25 16:59 【字体大小:
  12月22日,厦门五通金融商务区开发有限公司整合动员大会召开,湖里区委书记林建,区委副书记、代区长林重阳等领导出席此次会议,会议由区委常委、区委政法委书记钟伟东主持。
  据悉,该公司是由湖里区与金圆集团携手打造,将承担岛内东部“厦门五通金融商务区”3.1平方公里土地的综合开发与运营。湖里区与金圆集团双方的“强强联合”,将开启厦门五通金融商务区建设的“加速度”,推动湖里金融发展在更高的起点上实现新飞跃。
  会上,区委林建书记作重要讲话,区委副书记、代区长林重阳作具体要求。
  新的运营开发机制的建立,吹响了冲锋号,将推动五通金融商务区建设步入快车道。五通金融商务区代表着湖里区的美好未来,更是厦门市发展的重要片区。我们要加速建设,打造一流营商环境,通过软实力与硬实力的“双提升”,吸引更多的金融企业在这里生根和壮大,为全市金融业的蓬勃发展注入活力。整合厦门五通金融商务区开发有限公司意义重大,公司任重道远,要策划一批好项目,并全力以赴干出优异的成绩,力促项目早见成效。
对整合后的厦门五通金融商务区开发有限公司提出三点建议:一是加快融合速度,尽快进入工作状态;二是加强统筹力度,希望开发公司在市总指挥部的领导下,统筹好市和区、规划与建设、建设与招商、招商与开发等多个方面的关系;三是加快开发进度,希望能够早见成效,快见成效,见好成效。湖里区政府将在区委、市总指挥部的领导下,全力支持开发公司的工作,共同把这个片区开发好。
附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到