当前位置:首页 > 政务公开 > 湖里要闻
不忘初心,当好示范表率!2017年度湖里区委常委述责述廉评议会召开
来源:湖里头条 发布日期: 2018-01-12 【字体大小:

  

  强化管党意识、激发担当精神、推动主体责任落实…… 12日上午,湖里区召开2017年度区委常委述责述廉评议会,会议由湖里区委书记林建主持。

  会议共有四项议程:

  首先,区委常委逐一进行述责述廉; 

  其次,区委书记对述责述廉情况进行集中点评; 

  第三,进行现场评议; 

  第四,区委书记作讲话。 

  参加评议的人员有,区委委员、候补委员,区纪委常委,各街道党工委书记、办事处主任。

  

  

  各位常委发言后,区委林建书记作了集中的点评。林建书记指出:大家的准备都比较充分查摆问题比较深入整改措施具体务实达到了预期的效果。最后,林建书记强调了四点意见:

  1、要带头讲政治守规矩

  区委常委要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格遵守党章和党内政治生活准则,在任何时候、任何情况下都不触碰政治纪律和政治规矩的“红线”;要继续保持团结和谐、风清气顺的良好氛围,齐心协力干事创业。

  2、要带头履行管党治党责任

  要全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实意识形态工作责任制;要结合分管领域工作严格执行好责任清单制度,指导、督促、推动主体责任有效落实;要以提升组织力和强化基层党组织政治功能为重点,突出抓好小区党建引领小区建设,认真落实在职党员到小区报到服务工作,把基层各领域党建工作抓实抓到位。

  3、要带头支持反腐倡廉

  要坚持抓早抓小、防微杜渐,进一步提高运用监督执纪“四种形态”的水平,重点落实好第一种形态,加大廉政谈话提醒力度,发现苗头性问题及时指出、严肃批评,出现情况热忱关心,真正体现严管厚爱;要全力支持区监察委工作,加大整治群众身边腐败问题力度。

  4、要带头遵守廉洁纪律

  要始终保持对权力的敬畏,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,始终保持亲清新型政商关系;要带头遵守、执行中央八项规定及实施细则,严格执行《廉洁自律准则》等党规党纪,自觉接受组织和群众监督,班子成员要从自身做起、管好自己,为全区党员干部当好示范表率。

  

附件下载
收藏】 【打印】 【关闭 分享到